Заключенный любви

Я уже не бешусь, как было недавно совсем.
Я спокойно живу, организмом своим управляя.
И – что не было раньше – старательно ем,
А, точней, чтобы жить, я продукты в себя потребляю.

Пищи вкус не заметен – не до него.
Жизни вкус? А что там – лето, зима?
Стали узки границы мирка моего,
Ведь любовь заключила меня, как тюрьма.

Я внутри любви, и она – внутри у меня.
Я уже не бешусь, я уже спокоен совсем.
Только корчусь, как ведьма в объятьях возмездья огня,
И никто ведь не видит! А, впрочем – зачем это всем?

Я не знаю, куда приведет все, что есть и сбылось,
Только сердце щемит и скулит, как  израненный пес.
Ах ты, псина, я глажу холодный твой нос,
Ты сходи к ней, а, впрочем, не надо, пес, брось…


Рецензии
Бедный...

Хелайн   05.12.2004 17:38     Заявить о нарушении
Ну отчего же - бедный?
Мы потом поженились и жили целых пять лет, пока что - это рекорд. :)

Кирилл Танаков   07.12.2004 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.