Шарманщик из юношеского-2

Мне хочется плакать, но слезы иссякли
Лет в десять, наверное… может быть, раньше.
…Лишь крутит, глотая соленые капли
Шарманку печали тоскливый шарманщик.
Он крутит, вздыхая, потертую ручку,
А мимо течет человеков река.
И в кружке жестяной – не золота кучка:
Фальшивых сочувствий два пятака.
Шарманщик, постой, отдохни хоть немного
И сердцу усталому дай отдохнуть…
- Ну, что, отдохнул, милок? Ну и – С Богом,
Пойдем, впереди еще долог путь.


Рецензии