Собаке

СИДИТ И СМОТРИТ В ТЕМНОТУ
И ЦЕПЬ ТЯЖЁЛАЯ ЗВЕНИТ.
ОНА ТИХОНЕЧКО СКУЛИТ
И У НЕЁ ДУША БОЛИТ.
И ЧЁРНЫМИ,КАК УГОЛЬКИ, ГЛАЗАМИ
ГЛЯДИТ НА МИСКУ У ДВЕРЕЙ.
ПУСТАЯ МИСКА ,ДАЕРЬ ЗАКРЫТА,
ХОЗЯИНОМ ОНА ЗАБЫТА.
ЗАЛЕЗЕТ В БУДКУ,СПРЯЧЕТ МОРДУ
И В ГОЛОВЕ ПРОМЧИТСЯ МЫСЛЬ:
"ТАК ВОТ ОНА СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ".


Рецензии