Нимфа
Наверно,заблудился.
Но стало уж совсем темно,
И он остановился.
Поляна с прудом,свет луны-
Остался ночевать.
И вдруг услышал плеск воды,
Но все не мог понять-
Что за чудесное виденье-
Та девушка на берегу?
Ее божественное пенье...
Все было будто бы в бреду.
Она все пела и манила,
Он не боялся,подходил.
И вдруг она заговорила,
Тогда на месте он застыл.
"Собой тебя я поманю,
Ты ждешь или не ждешь?
Я уверяю вновь,кляну-
Ты лучше не найдешь!
Печаль твоя уйдет навек...
Я буду тем лучом,
Что ищет каждый человек,
Я страсть,я жизнь,я сон!
Твои желанья угадать,
Исполнить,я могу.
Ну что,ты хочешь меня взять?
Иди скорей к пруду!"
И в лунном свете гладь воды
Тревожилась слегка.
Но странник,не боясь беды,
Шел к пруду неспеша.
"Не удивляйся,что бела,
В глаза мне посмотри!
Не удивляйся,что нага,
Скорей,ко мне иди!"
И,сняв одежду,он поплыл
За дивою ночной.
Ни слова он не говорил,
Ее обнял рукой...
"Пусть губы холодны мои-
Мой почелуй-вино.
Скорее ласк моих вкуси,
Ведь мы уйдем на дно!"
И понял странник молодой-
От нимфы не сбежать.
И,очарованный красой,
Стал жадно целовать.
Хоть нежен,но нетерпелив,
Запретный плод вкушал.
И,сладострастия испив,
Хотел еще,мечтал...
Но нимфа скрылась под водой,
Его с собою утащила.
Теперь навек его покой
На дне,средь водорслей и ила.
Свидетельство о публикации №103112200012
Жаль, что все так грустно закончилось...
С наилучшими пожеланиями,
Obrietta 24.11.2003 15:32 Заявить о нарушении