Песня о менестреле

ПЕСНЯ О МЕНЕСТРЕЛЕ

Только солнце взойдет поутру
И захочет в окно заглянуть,
Друг желанный, везде ко двору,
Ты опять собираешься в путь.

Припев:
Ты для всех добрый друг,
Жизнь твоя - долгий круг,
Слышишь ты в вышине птичью трель.
Ты душой нежной чист,
Ты бродячий артист,
         Нет покоя тебе, менестрель.

Ты идешь по холодной росе,
Красоту ты несешь для людей,
Ты поэт, не такой ты как все,
Ты мечтатель, творец, чародей.

Припев

Твоя жизнь на виду без прикрас,
Не жалей ни о чем, не грусти,
Был любим и влюблялся не раз,
Но ты снова и снова в пути.

Припев

Чередою проходят года,
Снег идет ли иль дождик польет.
Успокоишься ты лишь тогда,
Когда солнце погаснет твое.

Припев.


Рецензии