ХХ - ый век...

               

Царь.  Расстрелян. Блок. Стих. Сталин. Ленин. Гений. Псих.
Рок…

- О чём ты плачешь, сынок?
Век ХХ-ый – уже истёк…
Видишь, кровавое месиво
стекает с брусчаток и троп…
Как мы рубили весело
под идеологический трёп…
Белые. Красные. Чёрные.
В салат – из снетка и омара,
На блюдо Истории… и кошмара…
Слеза сочится с опущенных век
Век ХХ-ый – жестокости  век.

Храм. Бравада. Плаха. ГУЛАГ. Хатынь. Блокада. Победа. Рейхстаг.
Твёрдо…

«Человек – звучит гордо!»
Только петлёй придавили горло…
Свобода – в коме, за правду – шрам…
Гумилёв. Галич. Мандельштам.
Памяти культя, власти – культ
Сломав хребет эволюции
Держава десятками катапульт
Швыряла в мир революции…
Голгофа – в  забвении… В краснобаях – сноб…
В ХХ-ом столетьи – ошибок и проб.

…………………………………………………
…………………………………………………
Стоп!
 


Рецензии