Скандинавская сага

в тиши одиночества
прозрение истинно
огненной вспышкой
ярче пламени
осеняет разум
красотой невиданной
гармонию плавит
в горниле Одина

       ***
мудрейший Один
холодные ветры
собрал в Скандинавии
далекой неведомой
оттуда летят они
по зову безмолвному
горячего сердца
в тюрьму одиночества
и некуда деться
от рифмы пророчество
от горя спасают
холодные ветры
дыханием льдинным
со смертью сравнимым
остудят пылание
утишут страдание
убелят сединами
укроют равнинами
снежными нежными
раны целящими
надежду дарящими
спасают
до самой
весны…


Рецензии