НАШ САД

          1.
Я оказалась вновь в саду,
Что был когда-то зелен,
Деревья были все в цвету,
Мне был тогда ты верен.

Прошло совсем немного дней,
Но сад наш изменился,
Не видно здесь теперь людей,
Туман на клены опустился.

А кроны, что скрывали нас,
От солнца, от дождя,
Покрылись желтизной и через час,
Покинули наш сад, наверно навсегда.

Скамейка, на которой мы сидели,
Сейчас опять пуста,
И птицы все уж улетели,
Ведь осень так близка.

2.
Я ранним утром прогулялась
По саду нашему одна,
Я словно в сказке оказалась,
Светила яркая луна.

И свет ее вдруг замелькал,
В опавшей вечером листве,
И лед на лужах задрожал,
Подумала я почему-то о тебе.

Быть может, потому что мы бродили,
По саду этому вчера,
А может, потому что мы любили,
Клялись не расставаться никогда.

Но в жизни этой ничего не вечно,
Растает лед, уйдет луна,
Любовь твоя была так быстротечна,
Осталась я в саду одна…


Рецензии