Дайте гению вдохновение

Дайте гению
Вдохновние.

Дайте гению полотно
И кусочек угля черный
И не нужно красок наборы
И не нужно мыслей спорных, -
Мысль у гения есть давно.

Дайте гению
Нетерпение.

Дайте гению нотный стан,
Покажите ему октаву,
Остальное все сам по праву
Сможет он и добудет славу-
Не смыкайте ему уста.

Дайте гению
Откровение.

Дайте гению карандаш
И еще-чуть-чуть тишины.
И ему не будут нужны
Ваши вещие книги и сны.
Он - поэт и провидец ваш.

*****
Есть у нас
Нетерпение,
Вдохновение,
Откровение...
Но не гении мы,
Не гении.


Рецензии
Интересное стихотворение! Заставляет задуматься.
Ну, не гении, ясное дело, а только творить-то хочется!
Что поделаешь...

Эльвира Юрасова   18.11.2005 23:23     Заявить о нарушении
Да уж... только гении-то не всегда знают, что они гении, так что не все еще потеряно ;)
С наилучшими...
Татьяна

Музыка Татьяна   22.11.2005 17:39   Заявить о нарушении