остатки твоей любви

Я смываю с рук остатки твоей любви,
Стираю тщательно, как что-нибудь липкое.
Я смотрю на руки, которые, как ни крути,
Касались тебя. В парке под липками
Я зарыл осколки твоих стихов,
Как зарывают не отпетых покойников,
Прошлое липким дождем по лицу стекло в
Траву или на глянец заляпанных подоконников.
И все равно, сорняком растет в душе
Из песка прошлой жизни подгнивающий жемчуг,
Который заставляет меня вспоминать о тебе,
Царапая гниющими углами вен кожу рук.


Рецензии