Я иду к тебе по годам...

Я иду к тебе по годам,
По чужим городам и лицам,
По другим именам и ресницам,
По замкнувшимся проводам,
По ночам бессонным, ведь даже тогда
Я тебе начинаю сниться.
Я лечу к тебе и по хрупким льдам,
И на солнечных колесницах.

Я иду к тебе по следам,
Растерявшимся в бездорожьи,
Сквозь безликую невозможность
Безопасного "нет" вместо "да".
Я иду, рвет одежду ветер,
Он, наверное, просто ревнует,
Но меня он ничуть не волнует -
Он бездомен, безлик и бесцветен.

Я иду к тебе по часам,
Да часами ли можно измерить
Долгий путь мой - от двери до двери,
Я иду, не считая потери
От Судьбы до Судьбы, от Земли - к Небесам.
И на этом пути я должна удержаться.
Я иду для того, чтоб прижаться
Губами к твоим волосам.
 


Рецензии