Новая Природа

Курчавый неба свод
Перину солнца взбив
Из глупых облаков застлал постель
С далёких берегов, сухая, точно плеть
Убийцею людей
Пришла Метель

Во льду небеса
Кругом - облака
Зима-попрошайка пришла
Пушистые зверьки, от неземной тоски
Уснули в лесу
Навсегда

Лишь филины не спят
И сидя на ветвях
Кровавыми когтями мнут кору
Голодных и больных ко мне стаи волков
Приходят в ночи
Ко двору

В полях - саранча
Чума в городах
Вдали умирает Весна
Забросив дела, послав всех вас "на..."
Уйду вслед за нею
И я


Рецензии