Наталья Новожилова

     На пороге

Я уже на пороге,
На котором не ждут.
Давят склепа чертоги,
Тесен нищих приют.

Чем позднее дорога,
Тем в ней больше печали
Я уже на пороге…
Ноги очень устали…

В доме том, где жила я
новых отблесков нет
Похороненный заживо
в тесной комнате свет

Здесь грохочут обвалы
человеческих душ.
Ну, зачем ты со мною,
если ты мне не муж?

В шоколадном загаре
притаился экстаз.
Перспективу натуры
Видно сразу - на глаз.

У высоких стремлений
слишком низки желанья.
Я уже на пороге
В мёртвый зал ожиданья…

***********


С улыбкой не ловлю
Минуты нашей встречи.
Ответить больше нечем.
Прости. Я не люблю.

Несутся пряди снега
На стынущую площадь,
Где ветер ради смеха
Седые лужи морщит


Рецензии