Чайка

Здесь по светлым лесам не ползут провода,
Здесь дрова отдают свое солнце огню,
Здесь в еловые ветки упала звезда
И поймала две искры в свою западню.

Здесь так просто ходить босиком по траве,
Силуэт в облаках, на душе так легко,
Звук рассвета в прохладной пустой голове
Ветер в ивах и снах, далеко, далеко,

Белоснежная чайка над лесом,
Мой сон у огня,
Над железной дорогой туман
И над сталью гроза,
В зеркалах водопадов лучи
Уходящего дня
И движение ветра в распахнутый
Детских глазах.

Эй, деревья и травы, хотите, спою
Про асфальт и бетон и про то, как весной
В очумевшем от снега холодном краю
Провода обнимают, считая струной?

Только горы и белый туман облаков,
Только поле и ветер до нервов, до слез,
Только солнце горит на сетчатке подков
Да зеленые листья в колечках волос.

Белоснежная чайка над лесом,
Мой сон у огня,
Над железной дорогой туман
И над сталью гроза,
В зеркалах водопадов лучи
Уходящего дня
И движение ветра в распахнутых
Детских глазах.


Рецензии