НОЧЬ

Все очень странно
Я не думал, что Время имеет предел.
Строчки туманны
Думай, что хочешь, но это к беде.
Всю ночь напролет
Меня кто-то зовет,
А устав кричать, ждет,
Прижавшись к окну.
Но это пройдет,
Выпадет снег,
Кони взлетят,
Я не усну.

Я буду ночь за ночью ждать,
Не спать, кричать и биться у окна,
И желтолицая луна
Опять не станет мне мешать.
Налево лед, направо лед,
И электрический рояль
Квадратных клавиш, и опять
Никто ни строчки не поймет.

Научи меня верить в то, чего не видно из окна,
Научи меня верить в то, во что не верит циферблат.
Ветер гнет мои деревья, мои листья улетают на восток,
Улетают и не верят в то, что птицы глупым листьям говорят.

И фраза в воздухе повисла,
Объясняющая, что и почему,
И как обидно, что опять
Я этой фразы не пойму.
И буду ночь за ночью ждать,
Кричать, выглядывать в окно,
А ветер рвет листву, деревья плачут,
Листьям все равно.

Мне так трудно верить в то, что следующим этапом будет день,
Мне так страшно думать, что случится с этой песней на ветру.
Не завидуй Ветру, ты реален, ну а Ветер - только тень,
Он стучится в окна, но стекло в окне растает поутру.


Рецензии