Джо

Дайте мне ключи от семи дверей,
Я внебрачный сын битых фонарей.
Звезды наверху, дым по всей земле,
Ангелы листвы греются в золе.

Дайте мне все то, что и так моё, -
Лед и серебро, темный водоем,
Боги из стекла с пробкой вместо глаз,
Видишь, мы горим - помолись за нас!

Мой портрет писал семь веков назад
Мастер, что искал лед в моих глазах.
Он сошел с ума через пару лет -
Думал, как назвать ледяной портрет.

Все мои грехи были до меня,
Я пришел сюда, я принес огня,
Топором рубил окна по воде,
Видел свою смерть - не запомнил, где,

Крылья расправлял прямо на бегу,
Мое имя ночь пишет на снегу.
Я летучий зверь, за крылом должок,
Снег черней вина, пусть я буду Джо...


Рецензии