Луч
Стремится вырваться из стен.
Большущий лучик света
На меня летит, как зверь.
Я прячусь под столы, под стулья,
под ковёр,
А он везде находит вдруг меня
Ах, чёрт!
Но мне смешно и весело с ним быть.
Мы друг за друга жизни отдадим,
И нам так радостно-тепло
на свете жить,
Что, право, хочется всегда бессмертным
быть.
Как, как мне быть?
Ведь не могу же я луч солнца так
любить?
Но вторит Солнце мне:
«Живи с ним в дружбе,
И в любви ему дай ласки».
Но луч же – эфемерное созданье!
И вот скачу я по дорогам,
А луч указывает путь,
Я защищаю Друга от ненастья,
А он даёт мне солнечного счастья.
Свидетельство о публикации №103112100087
Евгения Морозова 26.12.2003 02:17 Заявить о нарушении
Mephysto 26.12.2003 19:55 Заявить о нарушении
С нежностью , Евгения
Евгения Морозова 29.12.2003 02:26 Заявить о нарушении