Бредовая...

Крылатый слон с ослом устали от холодной стены
И улетели в леса
Искать там счастье.
У тебя на полу лежат бумажки и сны,
Цветные деньги, глаза
И знаки власти.
Телевизор и дом устали быть простым вместилищем
Слов и картин,
Цветов и звуков,
А за осколками дверей, ключей, петель и границ
Над обалдевшей страной
Летает скука.

Мне так холодно жить,
Мне так хочется спать,
Так скучно думать и так трудно
Связать две строчки.
Мой последний кларнет
Украл мохнатый поэт...
Вот это бред так уж бред,
Но мне так лень,
Так лень поставить точку.

А в это время где-то там летит стрелой самолет
И где-то там за чертой
Сажают ёлки.
Электронная собачка все идет и идет
За тем, в чей власти стащить
Игрушки с полки.
Занавеска дрожит,
За ней укрылся бандит,
Он что-то хочет украсть,
Но здесь его ждет облом.
Мы все богато живем,
Едим цемент, а на десерт - металлолом.

Мне так холодно жить,
Мне так хочется спать,
Так скучно думать и так трудно
Связать две строчки.
А бедняга поэт
Взял переплавил кларнет
В один большой кларнет,
Зато теперь
Он может ставить точки.


Рецензии