Немного о природе вещей...

Мой мир,
Как Солнца полный день -
Кумир,
Не наводящий тень.

Кто говорит:
"Не сотвори кумира!" -
Тот не горит,
И не поет его глухая лира.

В том цели нет,
А значит - нет движенья.
В том жизни нет -
Он умер от рожденья.

В стремленьи к цели
Всех вещей природа:
Любовь и смерть,
Неволя и свобода!

17.08.1988


Рецензии