feat

По ледяным небесам
Навстречу красным глазам
Летит экран из стекла.
На обалдевших руках,
Пустых железных замках
Висят ошметки крыла.
В углу рождается день,
В окошке корчится тень,
Луну разрезал плетень.
Семиголовая лень.
Гроза пустых деревень.

Наутро будет стена,
Или вторая война,
Я возвращаюсь из сна.
Рванулся эхом разряд,
Восьмой по счету снаряд
Попал в наш бодрый отряд.
Взлетела вверх стая птиц,
Смахни снежинки с ресниц,
Сдуй пепел с желтых страниц.
Услышишь звон колесниц.
Пять тысяч темных ночей,
Огней, костров и печей,
Пять тысяч чистых страниц.


Когда-нибудь все пройдет,
И вверх уйдет самолет,
На нем весь честный народ.
Меня не будет на нем,
Я стану пасмурным днем,
Грозой и белым огнем.
И сгинут все дураки,
По взмаху чьей-то руки,
По краю белой доски.
Холодной белой доски.

Пять тысяч темных ночей,
Огней, костров и печей,
Пять тысяч белых страниц...


Рецензии