Сон

Словно бездна вдруг-
Предо мной встает.
И сжимает грудь,
И зовет вперед.

И тревожно мне
В этот миг и час,
Что же будет там?
Что же ждет там нас?

 Но дышать легко
В этом светлом сне.
Только грусть томит-
Правдой сердце мне

Вдруг глаза открою
И уйдет мой сон,
Все оставив на потом.
 

И растаял сон
И пришел рассвет.
И уже к нему
Нам возврата нет.

Но надеюсь я,
Что вернется он
И свершится вдруг
На яву мой сон.

 И дышать легко
В этом белом сне.
Только грусть томит-
Правдой сердце мне.

Вдруг глаза открою
И уйдет мой сон,
Все оставив на потом.


Рецензии