Сашка

Блеском металла

Развергнута бездна.

Сашка лежит на земле без ноги.

Он не кричит,

Ведь кричать бесполезно.

Просит лишь:

"Господи встать помоги!

Я еще жив,

Подмогните, ребята,

Мне автомат

поскорее поднять...!"

Он до конца

Будет русским солдатом.

Этой судьбы у него не отнять.


Рецензии