Детей обучают хождению строем
Под листьями липы, вокруг старой школы.
Они не поймут этой тактики действий,
Но позже оценят её значенье.

        Учитесь орать всенародные гимны,
        Кидайте гранаты в разбитые окна.
        Кто вспомнит о друге, стреляя в спину,
        Совьет три струны из немых волокон?

Детей обучают внимать приказу -
Сомненья к черту, не надо думать.
Так просто гладить руками дуло,
Приятно, нежно, совсем не больно.

        Рогатки за шкаф - это не актуально,
        Оставь голубей - здесь есть цели покруче,
        Смотри, не мигая, на небо, но помни,
        Что нет преступленья страшней дезертирства...

Я тоже ребенок своей эпохи,
Кидаю камни в бегущие волны.
Им все равно, но я стреляю
Пустыми словами в глухие стены.

        Стреляю звуком в разбитые окна,
        Прощальным взглядом в цветную простынь,
        Своим радаром по их антеннам,
        Все ясно, верно, предельно просто...

Детей обучают хождению строем...
Детей обучают внимать приказу...
Это очень нужно, это пригодиться,
Если вдруг занесет вас на линию фронта...
Совершенно случайно на линию фронта...


Рецензии
"А вы бы, чёрные, смогли отстоять страну
Где по сорок диссидентов на один ассегай?"
О.Медведев

Если честно, тоже не любил военку... ;) Но увы, нужно, нужно знать устройство автомата Калашникова...
Кстати, что есть ДПЮ?
С уважением, Я

Евгений Ярыш   07.12.2003 01:22     Заявить о нарушении
ДПЮ - Допризивна Підготовка Юнацтва...

Рики-Тики-Тави   18.05.2004 22:44   Заявить о нарушении