Тени

На стене паутина случайных теней,
На стене кружева полуночных видений.
Золотистые сказки Больших Фонарей
И шабаш огоньков во дворце привидений.

Я слежу за их танцем, и кажется мне,
Будто все это было со мною когда-то,
В предрассветном забытом непонятом сне,
В золотом янтаре и в осколке агата.

Вот прозрачные тени изящных колонн
Упираются в свод из упавшего неба,
А под ними стоит золотой Аполлон,
Улыбаясь, и просит у бабочек хлеба.

Изумрудная тень бархатистых лесов,
И луна, словно глаз, одинокий и белый.
Чья-то жизнь, чья-то гибель на чаше весов,
Чья-то кровь на мече и летящие стрелы.

Я лечу наугад, и красивая тень
Мою руку берет, мы танцуем на крыше.
А мотив все быстрей, занимается день,
Снег идет и идет, шелест крыльев неслышен,

Перезвон в зеркалах, загорелся восток,
Потекло серебро по щекам, как слезинки,
И в холодных руках распустился цветок,
И легли на ресницы большие снежинки.


Рецензии
Интересный Вы мангуст, однако. Пошул читать дальше...

Greensoldat   28.11.2003 01:22     Заявить о нарушении