Город

Здесь вырос твой папа, здесь выросла мама.
Подвешены лампы за клочья тумана.
Да, это твой дом. Да, к нему ты привязан.
Но кто написал, что любить ты обязан

        Город. Когда за сетью проводов уже не видно рассвета
        Город. Ты открываешь глаза и видишь дуло пистолета
        Город. И нет лица без маски, человека без роли
        На дорогах вместо снега кубики соли...
        Город.

Его создавали умелые руки,
Он рос и взрослел, он был центром науки,
Направил радары на дальние звезды
И скоро забыл, для чего же был создан

        Город. Когда от копоти улиц чернеют губы
        Город. И облака подпирают кирпичные трубы
        Город. Ты видишь дым впереди, но тебе параллельно
        От земли до небе целлофаново - цельный
        Город.
        Город. Когда за сетью проводов переплетаются роли
        Город. Ты открываешь глаза, а в них кристаллики соли
        Город. И без иголки в вене не дожить до рассвета
        А в конце всех путей чернеет дуло пистолета...
        Город!


Рецензии