Закружилася головка, захотелося любви, ,,
А любовь девичья ловка, - как умеешь, так лови.
А со хмеля да Емеля белу девку увидал.
Для куражу, для веселья, он красавице сказал:
Ой, девица - круглолица, будь мне верною женой.
Отчего ж мне не жениться? Я веселый, холостой.
А девица – круглолица, говорит ему тогда:
Так жениться не годиться. Хоть Емеля а балда.
Ты Емеля – пустомеля, меня хочешь обмануть.
Если срок любви – неделя, так любовь свою забудь.
Всё то ты, Емеля, шутишь, зря колотишь свою грудь.
Если ты и вправду любишь – золоты плоды добудь.
Закружилася головка, захотелося любви.
«Мне, Емеле, это лёгко. Только ж ты, забава, жди.
И без малого три года он плоды те добывал.
А вернулся и с порога, свою милу увидал.
Сзади старший, сбоку младший, а с другого боку муж.
Старший Саша, младший Паша, муж, тот вьется словно уж.
Как с коня слетел Емеля, по земле златы плоды.
Зря прошел что ль сто земель я? Даром что ли все труды?
Объясни, моя родная, как же мне тебя понять,
Отчего тебе, милая, силы не хватило ждать?
Ой, Емеля, мое горе, как же можно не понять?
Ты далеко в чистом поле, а тут стали целовать. И…
Закружилася головка, захотелося любви.
А любовь девичья ловка, - как умеешь, так лови.
И опять в кабак Емеля, вновь девицу углядел.
И от горя, для веселья взял он гусли и запел:
Закружилася головка, захотелося любви.
Да любовь девичья ловка, - не умеешь, не лови
Свидетельство о публикации №103112100794