Памяти Виктора Цоя

Белый снег, серый лед,
И в глазах плывет пустота,
Адреналином дыша
На цветы у подножья креста.

А над Городом плывут облака,
Выползая из тысячи труб,
В проводах электрический ток,
И Город лежит, как труп,
        А он посмотрел на восток и отправился к Солнцу.

И мы знаем, что так было всегда,
Что лишь там хорошо, где нас нет,
Я смотрю на Большую Звезду,
Я ему посылаю привет.

Он не помнит слова "да" и слова "нет",
Он не знает меня в лицо,
Он забыл, что такое смерть,
Он забыл, что его зовут Цой
        Под влиянием поля звезды по имени Солнце.


Рецензии