Странные крылья

Во времена еще Советского Союза
Далёкой долгой тёмной ночью снежною,
Ко мне однажды постучалась Муза,
Созрел парниша , зародились чувства нежные.

Бессонница, безумные видения -
Что за недуг такой ? Простуда это , вирус ли ?
Поправ закон  земного тяготения ,
Вдруг за спиною чудо-крылья выросли !

Летать так клёво ! Кайф ! Тремор ! Икота !
Неужто было ?...сам себе не верю я :(
Приходит Муза, как влюблюсь в кого-то
И отростают  крылья...правда пух от них и перья....

Мне непонятно вот что : от чего так
Размах зависит ? Площадь оперения ?
А скорость , тяга , высота полета ?
Объем эмоций ? Сладость ощущения ?

Однажды было...платьице с заплатками,
Худая,бледная (ну, встретил среди улицы )-
И надо ж, трепыхнулись над лопатками,
Смешные крылышки - такие, как у курицы...

Потом еще другие были Музы....
Не те ...не удавалось крыльям вырасти...
Стремленье к дЕньгам - неподъёмная обуза,
Тяжелый якорь....времена бескрылости....

И вот пришло ! Как свет из ниоткуда -
В одних чулках, улыбочка вульгарная -
Очередная Муза здесь!  Со мной ! О чудо !
Хотя...немного одеянье странное...

С ней  я обрёл идей и рифм обилие !
Душа распухла Образами звонкими !
И КРЫЛЬЯ !!! ЗА СПИНОЮ СНОВА КРЫЛЬЯ !!!
Но....странные какие....с перепонками....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.