Снег прятал город
Он падал на дома и тротуары.
Такой непримиримо белый Снег-
На Город, утомившийся и старый.
Он вмиг заставил скверы поседеть,
И стали неопрятные аллеи,
Где осень листья обращала в медь,
До умиротворенности белее.
Закручивая мертвую петлю,
Дерзил, мешая город с облаками.
Закрасил надпись «С добрым утром, лю…»,
Затоптанную грязными ногами.
Снег прятал Город. Он вставал стеной
И шорохом на улицы ложился.
Он рисковал, он жертвовал собой,
Чтоб утром кто-то Города хватился.
*****
А утром Город наспех прятал Снег.
Свидетельство о публикации №103112100555