Луна в чате
О себе…
Луна в чате.
В закате дня весенним небом
В холодной сутолоке звезд
Родилась я, как быль и небыль
Из трепетанья зимних грез
В полу-сознаньи безнадежье
Под спудом жизни-жизни нет!
В познаньи мира вех безбрежье-
Что опыт-разве в нем ответ?
Душе, томящейся в сомненьи
Дарован миг, и только в нем
Полу-признанье, полу-пенье
Сгорает творческим огнем.
***
Луна мечтала и любила,
Ах, это было так давно!
Но, впрочем, нынче все равно…
В тень серым облаком уплыло
Порой из глади темной ночи,
Блеснет усталая звезда,
Шепнет Луне: «светить нет мочи!»,
И уплывает в никуда…
***
Потоком рваных фраз
Лишу себя молчанья
Что вам мои желанья,
Я далека от вас!
Но если б холод бед
В тиши ночной растаял
И если б кто представил,
Что мрака больше нет!
Восторг испив до дна,
Поверьте, я готова
Светить за словом слово,
Но снова...я одна…
***
Из дыма наших встреч
Рождается глава…
Прерывистая речь:
Слова, слова, слова…
Тебе опять пишу
Который день подряд.
Хоть пару терпких строк,
Слова как верный яд
Самой себе в упрек…
Рождается глава
Сквозь призрак наших встреч
Прости, пойми, прошу
Прерывистую речь
Тебе опять пишу
Слова…слова… слова…
Свидетельство о публикации №103112100474