Ошибки поколений
Не допускать ошибок, совершённых до тебя,
Разбить остаток времени на множество мгновений,
Разумно их использовать, ни капли не терять,
Забыть иные радости, восторги, восхищения,
Забыть о том, какая на Земле бывает страсть,
Идти прямолинейно и не просить прощения,
Во всём превосходя других и чувствуя лишь власть.
Всё чётко выполняя, не отклоняясь в сторону,
Добиться своей цели и довольным умереть...
Но тело твоё ни за что не тронут даже вороны.
Они не смогут на тебя без жалости смотреть...
И небо равнодушное прольёт последний дождик,
Который за мгновенье смоет память о тебе,
И позже сотни поколений повторят твой подвиг
И испытают все твои ошибки на себе.
Свидетельство о публикации №103112100044