Два следователя Из давнего прошлого
И, с психологией знаком,
Один о стенку головою
Стучал Его, как метроном!
Второй - по истине расхожей
Был с заключённым заодно,-
Один "плохой", другой "хороший",
Но дело делали одно.
Один грозил бессудной "стенкой",
Тащил на линию огня,
Другой же гладил по коленке,
Жестокость первого браня.
Один Его в кровавой бане
Мочил,- безжалостен и груб,
Другой принёс воды в стакане
И кровь стирал с разбитых губ.
Так, чередуя кнут и пряник,
Удар и ласку, мат и стих
Они добились показаний,
Успех делился на двоих.
Сломался Он, поддался силе
Или фальшивой доброте,
Но выдал всё, что так просили
"Высоконравственные" те.
"Сегодня рано я свободный,
Впервые так за много лет"-
Сказал "хорошему" "негодный",-
"Стреляй Его и на обед!"
Свидетельство о публикации №103112100396