А вспомнят и помянут слава Богу. А не помянут значит так я жил

Комочек мышц в груди  с названьем сердце.
Чего ж так ноешь ты, как будто на беду?
От  расставаний в жизни никуда не деться,
Когда нибудь, увы, и я уйду.

Уйду туда, откуда не позвонишь,
Откуда писем близким не прислать.
И только память колокольным звоном,
Быть может, будет обо мне напоминать

А вспомнят и помянут – слава Богу.
А не помянут – значит… так я жил.
Что за столом печальным эту стопку
С горбушкой хлеба я не заслужил.

Все будем там, кто раньше, кто попозже.
Кому, когда намерит срок судьба?
Но, я б хотел, чтоб эту стопку с хлебом,
Я для друзей на стол не ставил никогда.


Рецензии
Очень теплые стихи и трогательные. Я бы тоже не хотела ставить стопку с хлебо, но сколько ИХ уже ушло. У Вас чуткое сердце. СПАСИБО!!!

Даниловцева Людмила   27.11.2003 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за добрые слова, будем жить сколько нам намеряно...
С уважением

Иностранец   28.11.2003 13:48   Заявить о нарушении