Напиши мне, мама!

Здравствуй, мама! Пишет твой несчастный сын!
Снова я официально - "гражданин",
Потому что вновь урезали уют
И меня опять надёжно стерегут.

Знаешь, мама, я теперь совсем другой,
По чужим квартирам больше ни ногой,-
Нет возможности и воли тоже нет,
Я хорошим буду целых восемь лет!

Проявляя буржуазное нутро,
Не хотел мужик добром отдать добро,
Не поверили в суде моим словам,
Что я лишь стрелял, а он ведь умер сам!

Мне сейчас подумать дали длинный срок,
Не пошел, как оказалось, прежний впрок,-
Я мольбам твоим родительским не внял,
Жизнь на тюрьмы и малины променял.

Восемь ходок, тридцать лет лесоповал
И полжизни за колючкой куковал,
Если б знал я "малолеткой", что почём,
То пошел бы, как Ильич, "другим путём".

Правда люди говорят, что этот путь
Раньше мог на десять "вышек" потянуть,
Ну а нынче, слава Богу и стране,
Нету казней, хоть чужая кровь на мне.

Всё равно мне было, что и где украсть
И не сковывала воровская "масть",
С "деловыми", совершая уйму "дел",
Никого и никогда я не жалел!

Гадом буду, век свободы не видать,
Я сыновьего тепла не в силах дать,
"Не забуду маму" и в блатном ключе
Я о том наколку сделал на плече.

Так что ты не убивайся и не плачь,
Собери мне, лучше, пару передач,
Если пенсии не хватит, - ты займи
И пришли. Надёжней с верными людьми.

Чаю, сахару, да тёплого белья,
За Полярный круг поеду, вроде, я,
Там, базарят, наихудшая из зон,
Мне поддержкой будет жалостный шансон,

Да из дома ободрения слова.
Напиши мне, мама, если ты жива!?


Рецензии