Закончил с бурным вдохновением...

Закончил с бурным вдохновеньем
Творение свое,-
И распирало наслажденье
Сознание мое;

И сладкий сон, с небес спускаясь
Окутывал меня,
И утром, долго просыпаясь,
Не знал заботы я.

И, как с кровати - первым делом
К творенью своему,-
Знать, как меня тогда вертело,
Не надо никому!

И, вот, рука вдруг потянулась
Ещё поставить штрих,-
И, вот, уже перевернулось
Творенье рук моих...

И наслаждение, и мука...
Не видно им конца...
Пока спасительною скука
Не станет для глупца.

01.01.84


Рецензии