Про снеговика

Ещё кот снега не наплакал,
А во дворе уже возник
Метёлкой машущий,  как флагом
Смешной, чумазый снеговик!

Да из чего ж его слепила
Пыхтя, потея,  ребятня?
И всё же чудо  сотворила -
Смотрю и улыбаюсь я!

Толь бомж, то ли дремучий леший?
Смешные веточки бровей,
Листвой опавшею, обвешан,
И всё же, нет, его милей.

Пора залезть на антресоли,
Найти салазки и коньки,
Да на крутые горки, в поле,
Чтоб мчались зимние деньги

Год уходящий завершая
и начиная год иной,
Счастливый или нет – не знаю,
Но вера в лучшее со мной!


Рецензии
Ах, Снеговик! Мечта детишек -
Дворовый гость любой зимой
Но часто взрослых "ребятишек"
Зовет он в сказку за собой.

С улыбкой,

Дальневосточник   24.03.2004 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.