Детство

Рисунок книг на этажерке,
Карандаши, карандаши…
Снуют по лужам водомерки,
И шебуршат в саду ежи.

Как бы неправое поправив
И правым левое замкнув,
В огромной солнечной оправе
И стеклорез, и стеклодув.

А это – клетка с канарейкой.
А ну, смелей, лимонный сок!
Деленья сломанной линейки…
Плывёт эскадра на Восток.

Да подивится на картинки
В ладошках странница-душа,
И спрячут бусинки-глазинки
Ежи, в ночном саду шурша.

Максим Соснин, 1990
__________________________
<Maxim Sosnin>
http://www.stihi.ru/2002/04/17-482


Рецензии