Опять в украине утро

Опять родная страна воняет
Опять солдат заснул на посту
Опять наш строй в крови загнивает
Опять ползут диверсанты к мосту.
В этой стране постоянная бойня
В этих домах постоянный невроз
В этих глазах беспробудная двойня
В этих сердцах зачерствевший навоз.
Мы заболели безумством убогим
Мы заразились вселенской тоской
Мы подавились искусственным слогом
Мы захлебнулись ржавой водой.

Опять пустые бутылки на стуле
Опять с утра болит голова
Опять друзья всю ночь не уснули
Опять под грязью не видно стола.
В этой квартире разлитая водка
В этой параше забит унитаз
В этих колонках сгорела  проводка
В этих углах прошлогодняя грязь.
Мы потерялись в веселье дешёвом
Мы заблудились в бутылках вина
Мы отрывались по нашим законам
С нами бухала вся наша страна.

                ( 08.10.98.)


Рецензии
А какая бойня-то? Мне всегда казалось, что у Вас там спокойнее, чем в России.

Оксана Ярославская   16.01.2004 11:56     Заявить о нарушении
В смысле войны, то ее пока нет, ну а в остальном: никакая власть не терпит инакомыслия, журналистов убивают, политических деятелей, да и просто криминальная обстановка не радует. В общем идет нормальная война за выживание - все как Дарвин прописал.

Денис Повалий   20.01.2004 12:46   Заявить о нарушении