Юной птице

(Запоздалое Алёнкиному ДР)

Ты так искренне ждёшь озаренья,
И так трепетно жаждешь любви,
Это - высшее предназначенье,
Проступает сквозь строчки твои.

И слова, что тебя покидают,
Как, готовую к стону струну,
Неловки, но они не обманут,
Напоённую всем тишину.

Ты упала, но снова стремишься,
Обгорела, но хочешь гореть,
Так души неразумные птицы,
Не умеют в молчаньи лететь.

И твоя безмятежная льстица,
Без игры переливов в тонах,
Может быть, не однажды приснится,
Умудрённым в изящных строфах.

Ах, как мало, упорно стремиться,
Чтоб душою и сердцем так петь.
Дару этому - не научиться,
Как бы сильно, того не хотеть!
16.11.03


Рецензии