Безмятежность

Через темное стекло осени,
Увидав чей-то взмах крыльями,
Наблюдал - голова с проседью,
За тем, что было под инеем...

Заскучал незаметно - грустно.
И опять чуть белее, старше.
Желтый лист отживающим грузом
Из под снега - давно не на старте...

А немного тепла - и градом.
Сверху больно, внутри обидно.
В ожиданьи лета - ядом
По разбитому сердцу. Спрыгнул...

И полет очень краток, ярок.
И душа бесконечно довольна.
И не чувстовать бледность красок,
Ощущая себя чьей то болью.

А потом тишина... Вечность...
Не понять, не познать снаружи.
Лишь принять, испытав безмятежность
От сознанья того, что нужен.


Рецензии