Через терни к звездам

Усталые руки, вздутые вены.
Я бежала всю жизнь со включенной сиреной.
Я смотрела вперед, ничего не слыша,
И, порою, за это я себя ненавижу.

Я бежала искать свое место в мире,
Но мир не услышал звук моей лиры.
Он плевал мне в лицо и смеялся в спину,
И теперь я назло его не покину.

Я всю жизнь промоталась от дома до лавров,
Я искала везде воплощенье талантов.
Наконец, долгожданное возвращенье,
А от мира осталось одно отвращенье.

Я ищу свой дом на окраине судеб,
Вот только его там уже не будет.
Моя жизнь - это бег по оврагам вселенной,
Я уже не могу быть обычной смертной.

Я выбрала путь через терни к звездам,
И о многом думать уже слишком поздно.
Никто не ждет меня с нетерпеньем,
С улыбкой, чаем и свежим печеньем.

Никто не выйдет встречать в ненастье
И никто не будет кричать от счастья.
А, порой, так хочется чьей-то ласки,
Настоящей, искренней и без маски.

Но я держусь, терплю одиночество.
Пусть будет так, как судьбе захочется.
Я запрусь в себе и уйду отсюда.
От мира до тихого ниоткуда.

Я уже не могу перечить с сульбою
И уже не могу вернуться на волю.
Я выбрала путь через терни к звездам,
И о счастье думать уже слишком поздно...


Рецензии