Зазеркалье

Когда я спал – свершилось все:
Я видел странное виденье-
Король зеркал сошел на дно
И с ним пришло мне озаренье…

Король был хмур, но добродушен,
И, нехотя, раскрыл секрет:
Он мне сказал, что мир разрушен,
И Зазеркалья больше нет!..

Мы верить перестали в силы,
Что оживляли мир иной.
Забыли мы: когда просили
У Бога счастье и покой…

Нет мира сказок и загадок –
Осколки битого стекла…
Введенный исстари порядок
Теперь забыт, как зеркала…

Алиса больше не вернется,
Лукойе Оле не придет.
Смириться с этим нам придется,
А время лечит: все пройдет…

А напоследок, для меня,
Он показал мою мечту.
И в зеркале ее глаза
Мне говорили: «Я ЛЮБЛЮ!»…

Проснулся я: уже заря,
Вокруг обыденные дни.
И тусклый отблеск – зеркала
По королю грустят они…


Рецензии
Вот-вот! Таких бы по-больше писал вещиц...
Мне импонирует. Тема интересная. Смысл есть.

Иван Гавриилович Амелин   26.11.2003 00:35     Заявить о нарушении
спасибо олег!

Алабужев Антон   26.11.2003 08:17   Заявить о нарушении