родился под упавшею звездой...

Родился под уже упавшею звездой,
не угадавший место своего рожденья,
не знающий ни страха, ни прощенья,
Вечный Ребенок и вечный изгой.
Время мерил бумагой, а воду огнем,
рисовал листья охрой, а радугой снег,
занавешивал на ночь солнечный свет
и луну зажигал серебряным льдом.
Он выращивал травы степного народа,
называл всех тварей по их именам,
разграничил свет белый по сторонам
и назначил солнцу место восхода.
По ночам чертил морщинки стариков
и однажды украл тайну детских стихов,
спрятал в недра, закрыл на тяжелый засов,
а стеречь посадил трех безжалостных сов.
Он один изобрел колесо и яйцо,
он придумал бесстыдный обман,
заложил гигабайт в Мировой Океан
и скрутил параллели в большое кольцо.
Но, сочинив границы "да" и "нет",
он обманул прозрачные глаза…
Солью едкой резала слеза,
задурманивала черно-белый свет.
Чудилось ему, что там, где неба крыша
падает за горизонт, на край земли,
плакала тихонько, еле-еле слышно
больная, старая,  но все еще живая Амели…
Из хрупких волос заплетая косу,
отсчитал себе сроки в семь слов,
в девять нот и одиннадцать острых углов,
во время ОНО, в тридесятом часу…
Глаза без дна искал, но и себя найти не смог…
Среди зеркал, натертых едкой солью,
в Мире пустом, тихо и больно,
танцевал Одиночество маленький Бог…


Рецензии