Одесские друзья
Все уж давно в далёких странах,
И вспоминать вас даже странно
по истечении стольких лет.
Один, наверно пену дует,
там где она густа, как кудри.
Держа в руках большую кружку,
как гамбургский типичный бургер.
Другие рядом, в зазеркалье,
в красивом звёздно-полосатом,
Хотя родным оно не стало,
А только полуфабрикатным.
А кто-то там, в почти забытой,
с акаций запахом чудесным,
Воспетой в сотнях гордых песен,
У моря черного открытой.
Мы как-то в этих переездах
Теряем запросто друг друга,
И вспоминать нам в тайных муках,
Всех тех, кто без следа исчезнул.
Одна лишь только есть надежда,
Что всех жемчужина морская,
Притянет, волнами лаская,
Со всех краёв земли безбрежной.
И сильным будет это средство,
По волшебству все соберутся,
И неожиданно вернутся,
Туда где наше прошло детство.
Свидетельство о публикации №103112101384
Полина Амбург 24.10.2010 16:48 Заявить о нарушении