Безыдейное

Хотелось что-то сочинить,
Но гулко падали в стакан,
Ломались – и не починить –
Слова, как древний истукан.
Вязь рифм унёс какой-то вор
И смял, упрятав в рукава.
Грустит песком в часах аккорд.
Была я, может, неправа,
Листок изрезав рябью строк,
Фонарь заставив их читать?
Что ж, если так, подходит срок
Офсетный новый день листать.


Рецензии