Старая история
Casanova, Memoires
Гостиница Весы - часы - спаси мой разум!
Алмазом по стеклу - кольцом - кольцо!!!
Тринадцать лет назад!!! - Эй, кони, мчите!!!
Цветаева, "Приключение"
Я, как когда-то Гериэтта - Казанове,
Пишу алмазом по стеклу: "Забудешь и..."
Я уезжаю вновь, но вспомнишь снова
Ты обо мне и о моей любви.
Я буду уж с другим, а ты - с другою,
Но прочитав: "Забудешь и Belief",-
Ты вспомнишь все, и снова под луною
Я встану пред тобой, как перед судном - риф.
Ты вспомнишь все: и сладость поцелуев,
И сладость речи, лившейся из уст,
И пертсень, что прорезал мглу ночную,
И номер, что остался вскоре пуст.
Прогонишь ту, которая с тобою,
И будешь долго, пристально смотреть
На те слова, написанные мною
Тринадцать лет назад тебе в ответ.
Ты вспомнишь: обещал не разлюбить,-
И сердце горечью сожмется и печалью:
"Мой Лунный Лед! Моя Любовь! Как жить?!
Где мне искать тебя? В каких краях и далях?"
В сердцах в осколки разобьешь стекло
И осознаешь вмиг свою ошибку,
Но лишь Луна, грустившая давно,
Подарит вдруг тебе мою улыбку.
Свидетельство о публикации №103112101364