Я теперь неживой

Меня кто-то убил в неназначенный срок,
А я - стал лишь сильнее и... проще.
Это - слово "прости", это - даже не вздох,
а - прощальные нервные строчки,

Однодневность снежинок на талом снегу
или блеск одиночеств на росах...
Но не верь, что я жить без тебя не смогу -
Я теперь неживой, это просто.

Я смогу не забыть, даже то, чего нет,
Даже то, что прошло или будет,
Даже ту, что любила и любит теперь,
Даже ту, что когда-то полюбит.


Рецензии