правда

Поэт не может быть подделкой,
Он должен верить в правду слов.
И мысли в нем должны рождаться,
И биться в омуте врагов.

И никогда не встанет вровень
Он с мраком жизненной нужды
А будет биться в плоть до крови,
За светлый день и мир души.

Пройдут года, и он взорвется
Потоком истины речей.
И вновь талант к нему вернется,
С колен поднимется скорей.

Глаза начнут играть лучами,
Окрепнет голос, как стена,
Боязнь пройдет, и встанут рядом
Собратья, граждане, друзья.

Не сможет быть он одиноким,
Ведь правде не закроешь рот.
Она пройдет сквозь все остроги,
Пройдет тюрьму и вновь сверкнет.

Нас скоро станет очень много,
Нас будет некому стрелять.
Фальшивый голос недотроги
Не сможет слова нам сказать.

А радость в душах непременно
Появится у тех, кто враз
Поверит и поможет людям
Продвинуть вверх рабочий класс.

Но это все лишь то, что  видно
А остальное прячет плоть,
Тихонько, нежно, безобидно
Готовит сердце к жизни вновь.


Рецензии