Со среды на четверг. из москвы в вавилон

Снобы долдонят в куче дерьма
За дерьмом загнивает стена
Звезды пожухли на башнях Кремля
Ну а двуглавого не найдет и сатана
Что за контрасты - ЗАПА и МЕРС
Рядом торгуют чукча и перс
Дни колованов говорят что ушли
Но фасадом шуршат все теже рубли
Из крайности в крайность отношенья людей
Здесь все меньше ищут ****ей
Женщина - женщину, дама - собачку, мужик - мужика
Вот так время настало - неужели на века!?
Где ты Россия! За кем ты Москва!
Где твоя крепость, оставив слова
Неужели все вышло, ушло все на нет
Столица прохиндеев - тебе мой привет!
Ты стала объемней как вверх, так и вниз
В кишках метрополитена ежечасный круиз
Плавно мчится рельс перезвон
Я же слышу вопрос - кто он? Кто он!?
Тот - кто заплатит, тот кто спасет
Тот - кто ответит, кого призовет!
Голгофа все помнит, Голгофа все ждет
Сына его снова лишимся все мы
Как не прискорбно, но происки тьмы
Тут удались, но не сдавайся - молись
Ох эту жизнь! Ох в эту жизнь!
Все выжрали, выпили - чаша пуста
Смотри - как кончается эра Христа
Ну а ты скорый поезд Москва - Вавилон
Чувствуешь это, или дальше смотришь свой сон
Изначально неверный был шаг
Ну а потом как то так, как то так
Все дальше ушли мы в порок
Видно Лукавый нашептал пару строк
- Я на кухне сижу
На тебя все гляжу - Москва!
- Мы вокруг все сидим
На тебя все глядим - Москва!

Зря ты нарыла так много ходов
Что то случится мы лишимся оков
И когда никто не пойдет на риск
Свое знамя поднимет - Новосибирск!...
1998.


Рецензии