Неспокойный сон

Неспокойным сном
Заметалась жизнь,
Каплей голой дождь
Бьет в мое стекло,
За стеклом опять
Перепутан век,
И потерян дом,
И задавлен смех.
Это не со мной,
Это лишь мираж,
Я живу не «тут»,
Но не зван и «там».
Обовьет струной
Поперек груди
Нити жалкий метр:
Кончился клубок.
У засохших трав,
У глухой земли
Не спросить дорог,
Не найти ответ.
Только сны летят
Как проходит миг,
Только жизнь бредет
На угасший свет.
21.11.03


Рецензии
Свет не гаснет до тех пор, пока мы верим в то, что он горит. Не надо таких слов. Больно.

Нож по сердцу...

Наталья Эльф   22.08.2004 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.